ニュース
  • ホーム
  • ニュース
  • ゴリラハイランズコーヒー(GHC)の山林さんから、新春のお便り。

ゴリラハイランズコーヒー(GHC)の山林さんから、新春のお便り。

ゴリラハイランズコーヒー(GHC)の山林さんから、新春のお便り。

昨年11月4日に記事掲載のゴリラハイランズコーヒージャパンの山林香織さんからお便りがありました。
一つ目はもう終わりましたが、千葉大学で行ったイベントについてです。
二つ目は、新商品のご紹介です。

ゴリラハイランズコーヒー「昨年夏行われた千葉大学のオンライン留学プログラム、ウガンダのSDG‘sを学ぶという講義(14日間)があり、そこから“ゴリラハイランズコーヒーを日本に広める産学協働プロジェクト”が派生しました。このプロジェクトが主催するイベントを、1月17日~21日に大学の西千葉キャンパスで行いました。構内のアエレカフェでブラックコーヒー(400円)、ハニーラテ(500円)をGHCオリジナルマグカップで提供したものです。ハニーラテは、千葉大学のキャンパス内で採蜜した蜂蜜を使用したコラボ商品。SDG‘sに関心のある学生さんや近隣の方で大盛況でした。ありがとうございました」

「もう一つは、期間限定の特別企画です。ウガンダ産アラビカ種コーヒー豆とカカオ豆のスイーツのセット。スイーツはチョコレートにアーモンドでなく、カカオ豆が1粒くるまっています。これは結構珍しいと思います。2種類(2,500円と3,500円)あり、それぞれ予約数50を超えた時点で販売が決定されます。東京・代々木上原に本店があるナチュラルフード専門店NOOKS FOODS様にコラボスイーツを担当していただきました。“ウガンダのカカオの深みを十分に味わっていただける一品”と心強いお言葉をいただきました。予約締切は、2月28日ですので、ぜひ、よろしくお願いいたします」

ということですので、私、応援します。よろしければ、みなさんもぜひ。詳しくはこちらをご覧ください。

ゴリラハイランズコーヒー2022特別企画 | ウガンダ産チョコスイーツとコーヒーのコラボ (shop-pro.jp)

【イベントのプレスリリースはこちら】
コーヒー1杯からSDGsに貢献 学生企画の産学連携イベントでウガンダを支援|国立大学法人千葉大学のプレスリリース (prtimes.jp)

ウガンダ産コーヒーとカカオスイーツセット